SSブログ

お正月の準備-2018.11.30

thumbnail_IMG_1636.jpgthumbnail_IMG_1637.jpg
今日は、午前中、私は「そば打ち講座」へ参加。粉から作った、出来立ての蕎麦を食べてきました。美味しかったなぁ~。昨年も参加したこの講座ですが、この経験が毎年、年末の年越しそばへとは実を結ぶに至らず…多分今年も…です…。午後は、だんちゃん&こゆ希のよる「しめ縄と門松作り」講座。二人の力作、素晴らしいです。今年の正月の玄関前は豪華だね、いつになく。あ~明日からもう12月かぁ早いねぇ。残り2018年もわずかです。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。